回首頁使用說明回臺大首頁 │ 
 
回上一頁
公告主旨 106-1 「我的學思歷程」演講
公告單位 共同教育中心
公告時間 2017/9/15 下午 02:23:28              0 DISLIKE
公告內容 講者:司徒文 教授 (前美國在台協會台北辦事處處長)
主持:郭鴻基 教務長

時間:10月12 日 (週四) 晚間7時~9時
Time:19:00-21:00 on Thu, Oct 12, 2017
地點:博雅教學館 102教室
Venue:Liberal Education Classroom Building Room 102

學歷
司徒文博士生於紐澤西州,以特優成績取得紐約佛罕大學學士學位,後以國防教育法案獎學金進入北卡羅來納大學教堂山分校,於1978年取得英國語文學碩士及博士學位。期間曾於德國佛萊堡大學進修一年。

經歷
司徒文(英語: William Anthony Stanton),暱稱比爾•史坦頓(Bill Stanton),美國外交官,曾為美國駐澳洲、駐韓國大使館副館長及美國在台協會台北辦事處處長,2013年7月17日,司徒文出任國立清華大學亞洲政策中心首任主任。2014年10月,司徒文就任國立清華大學副校長,負責清大全球事務。2017年獲聘為本校客座教授。

司徒文在美國在台協會台北辦事處處長任內,成就包含台灣獲加入免美簽計畫候選國、美國對台軍售創新高,以及促成美國資深官員來訪等,卸任後於台北美國學校任教。2012年7月17日獲中華民國總統馬英九頒大綬景星勳章,同年8月1日獲頒表徵在台外國人士特殊成就的外僑永久居留證「梅花卡」。

司徒文自1978年進入美國國務院,曾派駐過美國駐華大使館、駐巴基斯坦大使館和駐黎巴嫩大使館等地,也擔任過國務院埃及暨北非事務處長(2001年-2003年)和聯合國政治事務辦公室主任(1999年-2001年)等職務。

其他亞洲經驗包括二度派駐美國駐北京大使館、中國蒙古科副科長,以及主管政治事務之國務次卿的特別助理,負責東亞與太平洋事務。他亦曾擔任國務院埃及暨北非事務處處長、聯合國政治事務處處長、美國駐伊斯蘭馬巴德大使館政治軍士官、黎巴嫩專責外交官、主管近東與南亞事務助卿的助理、美國國務院運作中心監督官,以及美國駐貝魯特大使館領事與政治官等。他曾於加州史丹佛大學胡佛研究所(Hoover Institute) 接受資深訓練。

本活動全程以英語進行,不另提供翻譯。

共同教育中心 主辦
預先報名者座位保留至18:40,之後歡迎自由入座。
請自備環保杯
公務人員可登錄終身學習時數兩小時
活動時間 10/12/2017
活動地點 博雅教學館博雅 102 教室
報名網址 https://info2.ntu.edu.tw/register/flex/main.html?actID=20173700_02
聯 絡 人 楊慧芳
聯絡電話 3366-2545
電子郵件 hfyang@ntu.edu.tw
公告對象 教職員、學生、校友、其他
回上一頁
版權所有 國立台灣大學 計算機及資訊網路中心
10617 臺北市羅斯福路四段一號
TEL:(02)3366-5022或3366-5023
建議最佳螢幕解析度 1024*768